Fitgericht: Knusperhähnchen und Erbsen zu Kartoffelstampf

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 800 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  •     Pfeffer  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 40 g   Paniermehl  
  • 40 g   Haferflocken  
  • 4 EL   Mehl  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1 EL   Butter  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 200 ml   fettarme Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dicke Streifen schneiden.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Haferflocken mischen. Fleisch nacheinander erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Haferflocken-Paniermehl-Mischung wenden, dabei etwas andrücken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten. Fertige Stücke warm halten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe darin andünsten. Erbsen und Brühe zugeben, aufkochen und 1–2 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Petersilie unterrühren. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Milch zugießen, 1/2 EL Butter zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Kartoffelpüree, Erbsen und Fleisch anrichten, mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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