Fitgericht: Knusperhähnchen und Erbsen zu Kartoffelstampf

Zutaten
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g Hähnchenfilet
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g Paniermehl
- 40 g Haferflocken
- 4 EL Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Bund krause Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 200 ml fettarme Milch
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dicke Streifen schneiden.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Haferflocken mischen. Fleisch nacheinander erst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Haferflocken-Paniermehl-Mischung wenden, dabei etwas andrücken.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten. Fertige Stücke warm halten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 4.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe darin andünsten. Erbsen und Brühe zugeben, aufkochen und 1–2 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Petersilie unterrühren. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Milch zugießen, 1/2 EL Butter zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 6.
- Kartoffelpüree, Erbsen und Fleisch anrichten, mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 51 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli