Fix-wie-nix-Pfanne mit Pute

Aus LECKER 4/2017
Fix-wie-nix-Pfanne mit Pute Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Montag, Dienstag, Mittwoch, das ist ganz egal. Die Puten-Pfanne mit Erdnussbutter-Turbosoße kann ab sofort jeden Tag auf dem Speiseplan stehen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenschnitzel

ca. 2 EL Fischsoße

3 EL geröstetes Sesamöl

7 EL Sojasoße

Chilipulver

1 TL Speisestärke

1 Stück(e) (à ca. 20 g) Ingwer

2 Bio-Limetten

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Brokkoli

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Erdnusscreme

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fischsoße, Sesam­öl, 3 EL Sojasoße, Chili und Stärke verrühren. Mit dem Fleisch mischen.

2

Ingwer schälen, fein reiben. Limetten heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, 2⁄3 in grobe Stücke, Rest in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen, kräftig darin anbraten. Brokkoli zufügen, 2–3 Minuten mitbraten. Ingwer, Limetten und Lauchzwiebelstücke zugeben, kurz anbraten. Mit Marinade, 4 EL Sojasoße und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Erdnusscreme einrühren. Mit Chili abschmecken. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 417 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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