Fixe Tortelloni alla erste Sahne
Aus Mutti 1/2014

Zutaten
- 75 g gekochter Schinken
- 6–7 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 400 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3 Packungen (à 250 g) Tortelloni mit Fleischfüllung (Kühlregal)
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Rühr die Soße am besten mit einem Schneebesen, dann entstehen keine Klümpchen. Schinken und Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Tortelloni darin nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb abgießen. Tortelloni zurück in den Topf geben. Soße zugeben und mit den Tortelloni vermengen.
- 4.
- Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate