Fixe Tortelloni alla erste Sahne

Aus Mutti 1/2014
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Fixe Tortelloni alla erste Sahne Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 75 gekochter Schinken 
  • 6–7 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Packungen (à 250 g)  Tortelloni mit Fleischfüllung (Kühlregal) 
  • 30 geriebener Parmesan 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Rühr die Soße am besten mit einem Schneebesen, dann entstehen keine Klümpchen. Schinken und Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Tortelloni darin nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb abgießen. Tortelloni zurück in den Topf geben. Soße zugeben und mit den Tortelloni vermengen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 750 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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