Fixer Ofenfeta mit Roten Beten
Aus LECKER 11/2013

Zutaten
- 500 g gegarte Rote Beten (vakuumiert)
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 Stiel(e) Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl mischen.
- 3.
- Rote Beten und Lauchzwiebeln in einer ofenfesten Form verteilen. Kräuter darüberstreuen. Feta darüberbröckeln und mit Knoblauchöl beträufeln. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Dazu: Vollkornbaguette.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 290 kcal
- 13g Eiweiß
- 14g Fett
- 27g Kohlenhydrate