Fladen mit Tomaten, Gemüsezwiebel, Käse und Guacamole
Aus LECKER 51/2007

Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Topf Basilikum
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- 1 Packung (270 g; 6 Stück) dünne Fladenbrote
- 75 g mittelalter Goudakäse
- 150 g Crème fraîche
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und hacken. Butter schmelzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
- 2.
- Tomaten zufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. Basilikum unterrühren. Füllung auf die Fladen verteilen, aufrollen und in eine passende Auflaufform füllen.
- 3.
- Käse reiben, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen für den Dip Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Fruchtfleisch, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzig abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 17 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate