Fladenbrot-Pizza vier mal anders: mit Tomatensugo, Rauke, Oliven, Parmaschinken und Grana Padano
Aus LECKER 15/2010

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4–5 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 (ca. 350 g, ca. 30 cm Ø, 7–8 mm dick) flaches Fladenbrot
- 100 g Grana Padano-Käse
- 1–2 Bund Rauke
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 50 g grüne und schwarze Oliven
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren.
- 2.
- Tomaten und 75 ml Wasser zugeben und zugedeckt 3–4 Minuten dünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Tomatensugo bestreichen.
- 3.
- Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten überbacken. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Schinken zerzupfen.
- 4.
- Pizza herausnehmen, mit Rauke, Oliven und Schinken belegen, in Stücke schneiden und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli