Flambierte Apfelbeignets

Flambierte Apfelbeignets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Äpfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1   Ei 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Zimt 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 4 EL  Calvados 
  • 750 weißes Speisefett oder Öl zum Ausbacken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerngehäuse herausstechen. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, Mehl, Backpulver, Ei und Milch verrühren. Fett in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 °C erhitzen.
2.
Apfelringe mit einer Gabel durch den Teig ziehen und je 3-4 auf einmal im heißen Fett goldbraun ausbacken. Zucker und Zimt mischen. Je 1 Esslöffel Fett erhitzen, etwas Zimt-Zucker zufügen und die Apfelscheiben darin wenden.
3.
Calvados erhitzen, anzünden und brennend über die Beignets gießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1360 kJ

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Foto: Horn

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