close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Flammende Herzen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 25 g   Amaretti-Kekse  
  • 120 g   Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 3   Eier  
  • 225 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 6-8 EL   Milch  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 g   Magerquark  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 2 EL   Amaretto-Likör  
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Himbeeren und Zuckerherzen zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Amaretti fein mahlen. Butter, Salz, Vanillin-Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Amaretti mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in gefettete, mit Mehl bestäubte Herzmulden (10 Stück in einem Blech à 100 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Likör cremig rühren. Herzen waagerecht halbieren. Creme sorgfältig auf den Herzböden verteilen. Herzdeckel wieder aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Zuckerherzen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved