Flammeri mit Kirsch-Kompott

Zutaten
- 175 ml fettarme Milch
- Salz
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- 30 g Grieß
- 1/2-1 TL Zucker
- 1 frisches Eiweiß (Gr. M)
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 1 TL Speisestärke
- Zitronenmelisse und
- gem. Zimt zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen
- 2.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter den heißen Grieß heben. Flammeri evtl. abkühlen lassen
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 3 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren weiterköcheln. Kirschen unterheben. Kompott evtl. abkühlen lassen. Zimtstange entfernen
- 4.
- Flammeri und Kompott anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren und mit Zimt bestäuben
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Zum Grieß-Flammeri können Sie jetzt statt Kirsch- auch Rhabarber-Kompott reichen. Etwas Banane mildert die Säure und spart Zucker
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 14 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate