Flammeri mit Schokostückchen

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 60 g Grieß
- 2 (à 20 g) geh. EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 (ca. 30 g) Riegel Vollmilchschokolade
- 1 frisches Ei (Gr. M)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1-2 TL Zitronensaft
- Minze, Kekse und
- Schokoröllchen zum
- Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- Schokolade grob hacken. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Nacheinander Schokolade und Eischnee unterheben. In vier kalt ausgespülte Dessertförmchen (ca. 200 ml Inhalt) füllen. Etwa 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen. 6 Hälften in Spalten schneiden, Rest pürieren. Beides mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Flammeri auf vier Dessertteller stürzen. Mit Aprikosensoße anrichten. Evtl. mit Minze, Keksen und Schokoröllchen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Schokolade lässt sich leichter raspeln, wenn man sie vorher kurz einfriert. Einfacher geht’s, wenn man fertige Schokoröllchen oder tröpfchen aus der Packung unter den Grieß rührt
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate