Flammkuchen mit geröstetem Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Flammkuchen mit geröstetem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 200 Champignons 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Fleur de Sel 
  •     Pfeffer 
  • 10 frische Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 200 Schmand 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, putzen und waschen. Möhren längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch halbieren oder vierteln. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Speck in Würfel schneiden
2.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. 4 EL Öl, Fleur de Sel, und Pfeffer zugeben, alles mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen
3.
Für den Hefeteig Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln. Mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/2 TL Salz und 2 EL Öl in eine Schüssel geben. Ca. 125 ml lauwarmes Wasser und Hefe zugeben und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
4.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und hacken. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech (ca. 32 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Teig noch einmal durchkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs rechteckig ausrollen. Teigplatte auf das Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen. Gemüse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen. Ziegenkäse grob zerbröckeln und auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen. Sofort servieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved