Flammkuchen mit grünem Spargel, Räucherlachs und Dill-Pesto

4
(1) 4 Sterne von 5
Flammkuchen mit grünem Spargel, Räucherlachs und Dill-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel  (21 g) Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 600 Mehl 
  •     Salz 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 20 gehackte Mandeln 
  • 1 Bund  Dill 
  • 20 geriebener Parmesankäse 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 500 grüner Spargel 
  • 2   Schalotten 
  • 250 Schmand 
  • 150 Crème fraîche 
  • 500 geräucherter Lachs in Scheiben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 TL Salz, 6 EL Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
3.
Mandeln, Dill, Parmesan, Zitronensaft und 3 EL Öl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren. Schalotten schälen und in Streifen scheiden.
4.
Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hefeteig vierteln, nochmals durchkneten. Ein Viertel oval (35 x 25 cm) ausrollen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen.
5.
Ein Viertel der Schmandcreme auf den Teig streichen. Ein Viertel des Spargels und der Schalotten gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) auf unterer Schiene 10–12 Minuten backen.
6.
In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten. Flammkuchen nacheinander backen. Fertigen Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Lachs belegen. Mit Pesto beträufeln und mit Dill garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved