Flammkuchen mit Maronenröhrlingen24

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Zutaten
- 1/2 Packung (250 g) Brotbackmischung "Bauernbrot" mit Hefe
- 2 kleine Zwiebeln
- 300 g Maronenröhrlinge
- 100 g Frühstückspeck
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Backmischung und 170 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und dünne Ringe schneiden. Pilze waschen, säubern, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebeln und Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Kümmel verrühren. Teig halbieren, durchkneten und zu ovalen Fladen (ca. 30 x 20 cm Ø) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 4.
- Ein Teigoval mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen und die Hälfte der Pilzmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 5.
- Fladen ebenso belegen und abbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch über den Flammkuchen streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli