Flammkuchen mit Rauke

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig Hefeteig mit Olivenöl Backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt (37 x 25 cm; Kühlregal)
- 250 Crème fraîche
- 200 g feine Schinkenwürfel extra herzhaft
- 100 g Rauke
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Teig quer halbieren. Beide Hälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit jeweils der Hälfte Crème fraîche bestreichen. Zwiebel und Schinkenwürfel darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Inzwischen Rauke waschen, putzen und trocken schütteln. Flammkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Rauke belegen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas