Flammkuchen mit Schmandguss, getrockneten Tomaten, Oliven, Thunfisch und Basilikum

Flammkuchen mit Schmandguss, getrockneten Tomaten, Oliven, Thunfisch und Basilikum Rezept

Zutaten

  • 1/4 Würfel  (10 g) Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 300 Mehl 
  •     Salz 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Schmand 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 10 (ca. 125 g)  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 10   grüne Oliven ohne Stein 
  • 1 Glas (190 g)  Thunfischfilets in Wasser 
  • 2–3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. 1 Hälfte auf ein Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte Schmand auf dem Boden verstreichen, Hälfte der Oliven und Tomaten daraufstreuen. Hälfte des Fisches darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen. Inzwischen restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten
4.
Herausnehmen und 2. Flammkuchen ebenso backen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Flammkuchen mit Basilikum garnieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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