Flammkuchen mit Schmandguss, Speckwürfel und Rauke

Flammkuchen mit Schmandguss, Speckwürfel und Rauke Rezept

Zutaten

  • 1/4 Würfel  (10 g) Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 300 Mehl 
  •     Salz 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Schmand 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 Schinkennuggetz 
  • 50 Rauke 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Schmand mit etwas Salz und Pfeffer würzen
3.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. 1 Hälfte auf ein Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte Schmand auf dem Boden verstreichen, Hälfte der Schinkenwürfel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen
4.
Inzwischen Rauke waschen, putzen und trocken schütteln. Restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und 2. Flammkuchen ebenso backen. Flammkuchen mit Rauke belegen
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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