Flammkuchen mit Speck, Datteln und Ziegenkäse

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Flammkuchen mit Speck, Datteln und Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 150 entsteinte, getrocknete Datteln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 2   frische Flammkuchenteige backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal, à 260 g) 
  • 200 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Ziegenfrischkäsetaler 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 50 Rauke 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Datteln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Teige entrollen und auf je ein Backblech legen.
2.
Creme fraîche auf den Teigen verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Käse in dünne Taler schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Mit je 2 EL Honig beträufeln.
3.
Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) je ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Flammkuchen mit Rauke belegen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 109g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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