Flammkuchen mit Speck, Datteln und Ziegenkäse

Zutaten
- 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g entsteinte, getrocknete Datteln
- 200 g Kirschtomaten
- 2 frische Flammkuchenteige backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal, à 260 g)
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäsetaler
- 4 EL flüssiger Honig
- 50 g Rauke
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Datteln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Teige entrollen und auf je ein Backblech legen.
- 2.
- Creme fraîche auf den Teigen verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Käse in dünne Taler schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Mit je 2 EL Honig beträufeln.
- 3.
- Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) je ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Flammkuchen mit Rauke belegen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 980 kcal
- 4110 kJ
- 21 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 109 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian