Flammkuchen mit Zuccini

Zutaten
- 230 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 140 ml Sojadrink (mit Kalzium)
- Mehl (zum Ausrollen)
- 200 g Sojajoghurt
- Edelsüß-Paprika
- Thymian (gerebelt)
- frisch gemahlener Pfeffer
- 250 g Zucchini
- 100 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 ½ EL Kapern
Zubereitung
85 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Olivenöl, 1 TL Salz und Sojadrink in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie 40-60 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Sojajoghurt, Gewürze und 1-2 Prisen Salz verrühren.
- 3.
- Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 2/3 des gewürzten Joghurts darauf verteilen. Mit Zucchini- und Tofuscheiben belegen und restlichen Joghurt darauf verteilen.
- 4.
- Zwiebelringe und Kapern darüberstreuen.
- 5.
- Einen Backofenrost umgedreht auf den Backofenboden legen. Die Backbleche nacheinander auf den Rost stellen und die Fladen etwa 8-12 Minuten knusprig backen. Zusätzlicher Frische-Kick: 60-80 g feinen Blattspinat oder Baby-Spinat mit 2-3 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und nach dem Backen auf die beiden Flammkuchen verteilen.
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