Flammkuchen-Toast - so einfach geht's
Flammkuchen im Turbo-Gewand: statt Hefeteig verwenden wir Toastbrot, der Belag im Elsässer-Style ist fix zusammengerührt. Flammkuchen-Toast ist der perfekte Party-Snack, schmeckt aber auch als schnelles Abendbrot aus dem Ofen.
Diese Zutaten benötigst du für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Crème fraîche
- 100 g rohe Schinkenwürfel
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- Salz, Pfeffer
- 8 Toastscheiben
- Frischer Schnittlauch
- Backpapier
So einfach geht's:
- Backofen auf 200°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit Creme fraîche, Schinkenwürfeln und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Crème fraîche-Masse auf den Toasts verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.
Rezepte
- Flammkuchen - Klassiker in köstlichen Variationen
- Flammkuchen selber machen - so geht's
- Partyrezepte zum Vorbereiten - lecker und praktisch!
- Fingerfood - herzhafte Snacks für Party und Buffet
- Toast Muffins mit Käse und Schinken – so geht’s
- Party-Sandwiches aus dem Ofen - so geht's
- Partybrot - gefüllt, gerollt, gezupft
- Snacks - köstliche Kleinigkeiten für jeden Tag
- Abendbrot - vielseitig und lecker belegt
- Rezepte für jeden Tag