Flammkuchentaschen zum Feierabend
Aus LECKER 11/2012

Zutaten
- 1 Stange Porree
- 125 g Schinkenwürfel
- 1 EL Öl
- Pfeffer, Salz
- 200 g Schmand
- 125 g geriebener Gouda
- 1 (260 g) Rolle Flammkuchenteig (Kühlregal)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen, klein schneiden. Schinken in heißem Öl anbraten. Porree ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Hälfte Schmand und Käse unterrühren. Teig entrollen, vierteln und dabei auf dem Papier lassen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- Porreemix auf je eine Hälfte der Teigstücke verteilen. Andere Hälfte darüberklappen, Ränder festdrücken. Mit Rest Käse bestreuen. Im Ofen 15–18 Minuten backen. Anrichten und Rest Schmand dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate