Flammkuchenzungen mit Tofu-Creme, Stachelbeeren

Zutaten
- 1/4 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Mehl
- Salz
- 150 g Seidentofu
- 1 EL körniger Senf
- 300 g rote Stachelbeeren
- 50 g Rauke
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Hefeteig Hefe und Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/4 Salz, angerührte Hefe und 125 ml lauwarmes Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat
- 2.
- Für die Creme Tofu und Senf mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz abschmecken. Stachelbeeren waschen, putzen. Hefeteig leicht verkneten und in 8 Portionen teilen
- 3.
- Teigportionen nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Zungen ausrollen. Mit Creme bestreichen und Stachelbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) portionsweise je ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Inzwischen Rauke waschen, trocken schütteln und auf die fertigen Zungen verteilen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias