Fleckerln mit Schweinepfeffer

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Möhre  
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Öl  
  • 800 g   fein gewürfeltes Schweinegulasch  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 265 g   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • 1/2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Mehl zum Ausrollen 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Möhre und Porree putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Porree und Möhren zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark und 1 gehäuften Esslöffel Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. Das Schweinepfeffer ist gut, wenn das Fleisch zerfällt. Inzwischen für die Fleckerln restliches Mehl und 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier, restliches Öl und ca. 5 Esslöffel kaltes Wasser in die Mulde geben und von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rauten oder Quadrate schneiden. Fleckerln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schweinepfeffer mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Fleckerln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
2.
(Korrigiert 11.12.96)
3.
Geschirr: Zeller Keramik
4.
Besteck: R+B
5.
Glas: Verriere d`Arces
6.
Band: Drescher
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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