Fleckerln mit Schweinepfeffer

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 800 g Schweinegulasch
- 4 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gehäufter EL + 250 g Mehl
- 1/4 l trockener Rotwein
- 2 EL klare Brühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Eier (Größe M)
Zubereitung
210 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides würfeln. Fleisch kleiner würfeln. In 3 EL heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebel und Suppengrün kurz mit andünsten, würzen
- 2.
- Tomatenmark und 1 EL Mehl zufügen, mit anschwitzen. Mit Wein und 1/2 l Wasser aufkochen. Brühe, Thymian und Lorbeer zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Stunden schmoren
- 3.
- 250 g Mehl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben. Eier, 1 EL Öl und ca. 5 EL kaltes Wasser in die Mitte geben. Von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten
- 4.
- Teig auf Mehl dünn ausrollen. Rauten oder Quadrate ausradeln oder ausschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit der Fleischsoße anrichten
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 55 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate