Fleisch-& Gemüse-Fondue

Zutaten
- Dieses ist ein Rezept aus der "Einladung zu Fondue & Raclette".
- 50 g paprikagefüllte Oliven
- 200 g Schafs- oder Fetakäse
- 2-3 EL (ca. 75 g) Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Sahne-Joghurt
- Thymian, Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1 TL Basilikum
- 2 EL Crème fraîche
- 500 g Schweineschnitzel
- 250 g Schweinefilet
- 250 g Rinderfilet
- 2 Thüringer Bratwürste
- 4 Krakauer Würstchen
- 1-2 große Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1/2 Staude Stangensellerie
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kg Frittierfett od. 1 l Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schafskäse-Dip: Oliven hacken. Käse zerdrücken. Beides mit Frischkäse, Joghurt und Thymian verrühren, würzen
- 2.
- Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und ca
- 3.
- 5 Minuten etwas einkochen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen und Crème fraîche unterrühren
- 4.
- Fleisch evtl. waschen, trockentupfen, würfeln. Würstchen in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Anrichten
- 5.
- Fett im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Dann auf den Rechaud stellen. Fleisch und Würstchen 3-5, Gemüse 2-3 Minuten darin garen. Dazu Ciabatta oder Bauernbrot
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 66 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate