Fleischbällchen-Brot-Spieß auf Salat mit Vinaigrette

Fleischbällchen-Brot-Spieß auf Salat mit Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum und Oregano 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Geflügelhackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 8 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (330 g)  Frischteig "6 Sonntagsbrötchen" (Kühlregal) 
  • 1   Kopf Lollo Bianco, Lollo Rosso 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6 EL  Essig 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 8   Holzspieße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen bzw. Zweigen streifen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Paniermehl, Ei, Mozzarella, Kräuter und Zwiebel zu einer glatten Masse verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu 16 Mini-Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen
2.
Brötchenteig in 8 gleiche Stücke aufteilen und zu dünnen Teigwürsten rollen. Jeweils 2 Frikadellen mit einer Teigwurst S-förmig umlegen und mit einem Holzspieß durchstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen
3.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen. Tomaten waschen und halbieren. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Senf unterrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten und Vinaigrette vermengen
4.
Spieße aus dem Ofen nehmen. Salat auf Tellern anrichten und Spieße darauflegen. Dazu schmeckt ein Tomaten-Dip

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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