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Geht auch ganz einfach:

Fleischbällchen (Köfte) auf Zucchini-Pfirsich-Gemüse

2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Zucchini  
  • 1   Paprikaschote  
  • 5-6 EL   Olivenöl  
  • 1   Meersalz  
  • 2   Pfirsiche  
  • 2   Tomaten  
  • 300 g   Joghurt  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 3-4   Knoblauchzehen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 60 g   Pinienkerne  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Lammhackfleisch  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Zimt  
  •     Kreuzkümmel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucchini waschen, putzen, mit einem Sparschäler streifig schälen. Der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse in eine ofenfeste Form legen, 4-5 Esslöffel Öl darüberträufeln und mit Meersalz bestreuen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
3.
Form herausnehmen, Gemüsestücke im Öl schwenken. Tomaten und Pfirsiche zugeben und nochmals 20-25 Minuten backen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. 2-3 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren, in einer Schüssel anrichten und mit Minze garnieren.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel, Knoblauch und Hälfte der Pinienkerne gut verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
6.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 4-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, übrige Pinienkerne darüberstreuen.
7.
Köfte mit Zucchini-Pfirsich-Gemüse auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren. Joghurt dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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