Fleischbällchen (Köfte) auf Zucchini-Pfirsich-Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Fleischbällchen (Köfte) auf Zucchini-Pfirsich-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zucchini 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  • 1   gestr. EL Meersalz 
  • 2   Pfirsiche 
  • 2   Tomaten 
  • 300 griechischer Joghurt 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 60 Pinienkerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Lammhackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Zimt 
  •     Kreuzkümmel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucchini waschen, putzen, mit einem Sparschäler streifig schälen. Der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse in eine ofenfeste Form legen, 4-5 Esslöffel Öl darüberträufeln und mit Meersalz bestreuen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
3.
Form herausnehmen, Gemüsestücke im Öl schwenken. Tomaten und Pfirsiche zugeben und nochmals 20-25 Minuten backen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. 2-3 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren, in einer Schüssel anrichten und mit Minze garnieren.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Hack, Paniermehl, Ei, Zwiebel, Knoblauch und Hälfte der Pinienkerne gut verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
6.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 4-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, übrige Pinienkerne darüberstreuen.
7.
Köfte mit Zucchini-Pfirsich-Gemüse auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren. Joghurt dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved