Fleischbouillon mit Eierstich

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 300 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2-3 (ca. 250 g) Möhren
- 1 (ca. 200 g) Stange Porree
- gut 2 1/2 l Brühe (vom Tafelspitz)
- 150 g TK-Erbsen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Fett und Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und Milch verquirlen. Parmesan unterrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefettete flache Auflaufform (ca. 16 x 24 cm) gießen. Mit Folie zudecken. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe1) 45-50 Minuten stocken lassen. Stürzen und auskühlen lassen
- 2.
- Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Brühe evtl. etwas entfetten, durchsieben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Die Gemüsestreifen und Erbsen darin 5-6 Minuten garen. Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Eierstich in kleine Rauten oder Würfel schneiden. Beides mit in der Bouillon anrichten
- 4.
- Dazu passt Baguette
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Ernährungsinfo
12 Personen ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 8g Eiweiß
- 6g Fett
- 5g Kohlenhydrate