Fleischbouillon mit Eierstich

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Fleischbouillon mit Eierstich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  • 50 geriebener Parmesan 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 200 g)  Stange Porree 
  •     gut 2 1/2 l Brühe (vom Tafelspitz) 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Fett und Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier und Milch verquirlen. Parmesan unterrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefettete flache Auflaufform (ca. 16 x 24 cm) gießen. Mit Folie zudecken. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe1) 45-50 Minuten stocken lassen. Stürzen und auskühlen lassen
2.
Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Brühe evtl. etwas entfetten, durchsieben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Die Gemüsestreifen und Erbsen darin 5-6 Minuten garen. Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Eierstich in kleine Rauten oder Würfel schneiden. Beides mit in der Bouillon anrichten
4.
Dazu passt Baguette
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Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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