Fleischkäse-Ragout mit Spiegelei

Zutaten
- 300-400 g Fleischkäse
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 2 EL Öl
- 1 1/2 TL klare Brühe
- 3 EL saure Sahne
- 1/2-1 TL Speisestärke
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 4 Eier
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleischkäse würfeln. Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen, beides in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden
- 2.
- 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleischkäse darin anbraten und herausnehmen. Porree im Bratfett
- 3.
- ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und 3/8 l Wasser zufügen. Brühe einrühren, alles aufkochen
- 4.
- Sahne und Stärke verrühren. In die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen
- 5.
- 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, würzen
- 6.
- Fleischkäse-Ragout und Eier anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
- 7.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 21 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate