Fleischspieße auf buntem Reis

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 TL   und 1 EL Öl  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 1/4 l   Tomatensaft  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Tomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 400 g   Schweineschnitzel im Stück  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Holzspieße  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Rest in Spalten schneiden. 1 Telöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und kurz anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser und Tomatensaft ablöschen, Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Tomaten und Paprika putzen und waschen. Tomaten würfeln. Paprika in Stücke schneiden. Tomaten, Paprika und Erbsen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit den Zwiebelspalten abwechselnd auf die Spieße stecken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischspieße auf Reis anrichten und mit Petersilie garnieren
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Foto: Först, Thomas

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