Fleischtomaten zu Hähnchenkeulen

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 3 Zwiebeln
- 5 Fleischtomaten (à ca. 250 g)
- 1 kleine Knoblauchknolle
- 800 g junge Kartoffeln
- 5 Stiel(e) Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 125 g schwarze Oliven mit Stein (z. B. Kalamata)
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeulen zerteilen, waschen und trocken tupfen. 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Paprika mischen. Hähnchenteile damit rundherum einreiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Knoblauchzehen aus der Knolle brechen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. 1 Zweig zum Garnieren zur Seite legen, von den restlichen Zweigen die Nadeln zupfen
- 3.
- Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Oliven mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl untermischen. Alles auf eine Fettpfanne geben, Hähnchenteile dazwischensetzen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Rosmarin garniert und Salz bestreut anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 49g Eiweiß
- 39g Fett
- 44g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian