Fliederbeer-Likör

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  l
  • 500 g   Fliederbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   feiner weißer Teekandis  
  • 700 ml   Wodka  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Fliederbeeren gründlich waschen, in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser auffüllen, kurz erhitzen. In ein Sieb gießen, Fliederbeeren gut abtropfen und abkühlen lassen. Fliederbeeren, Vanillin-Zucker und Kandis in ein gut verschließbares großes Glas geben, mit Wodka aufgießen
2.
Gut verschließen und 6–8 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig drehen. Danach durch ein feines Sieb gießen, Likör dabei auffangen. Fliederbeeren dabei mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken. Likör in eine gut verschließbare Flasche füllen
3.
Wartezeit ca. 6–8 Wochen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved