Fliederbeer-Likör

Fliederbeer-Likör Rezept

Zutaten

Für l
  • 500 Fliederbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 feiner weißer Teekandis 
  • 700 ml  Wodka 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Fliederbeeren gründlich waschen, in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser auffüllen, kurz erhitzen. In ein Sieb gießen, Fliederbeeren gut abtropfen und abkühlen lassen. Fliederbeeren, Vanillin-Zucker und Kandis in ein gut verschließbares großes Glas geben, mit Wodka aufgießen
2.
Gut verschließen und 6–8 Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig drehen. Danach durch ein feines Sieb gießen, Likör dabei auffangen. Fliederbeeren dabei mit einem Löffelrücken leicht ausdrücken. Likör in eine gut verschließbare Flasche füllen
3.
Wartezeit ca. 6–8 Wochen

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved