Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 2 EL Butter oder Margarine
- 8 EL Zucker
- 120 g Hartweizengrieß
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 300 ml Fliederbeersaft
- 200 ml klarer Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 1 EL (ca. 20 g) Speisestärke
- 300 g Äpfel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Fett und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und Eier unterrühren.
- 2.
- Mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen daraus formen. In siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Fliederbeersaft, Apfelsaft, 7 EL Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen.
- 3.
- Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in die Suppe geben und ca. 1 Minute köcheln.
- 4.
- Grießklößchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Suppe und Grießklößchen in Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian