Florentiner

Zutaten
- 1 EL Butter oder Margarine
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 50 g rote Belegkirschen
- 125 g Mandelblättchen
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Mehl
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Belegkirschen hacken. Mandelblättchen, Pistazien und Belegkirschen zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Plätzchen damit einstreichen. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas