Florentiner

Florentiner Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  (50 g) Belegkirschen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Honig 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 Mandelblättchen 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen grob hacken. Sahne, Honig, Zucker und Mehl in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Kirschen und Mandeln unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel ca. 40 kleine Mandelhäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner von der Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved