Florentiner

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Zutaten

  • 1 Packung   (50 g) Belegkirschen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Honig  
  • 2 EL   Zucker  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 g   Mandelblättchen  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen grob hacken. Sahne, Honig, Zucker und Mehl in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Kirschen und Mandeln unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel ca. 40 kleine Mandelhäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner von der Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Stück
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Foto: Först, Thomas

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