Florentiner

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Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   rote Belegkirschen  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 EL (10 g)  Butter/Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 125 g   Mandelblättchen  
  • 25 g   gehackte Pistazien  
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen hacken. Sahne, Fett und Zucker unter Rühren aufkochen. Kirschen, Mandeln und Pistazien zufügen, bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Mehl sofort unterrühren. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen
2.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Florentinermasse mit 2 Teelöffeln in großem Abstand darauf verteilen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: ca. 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Florentiner hineintauchen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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