Florentiner

Zutaten
- 50 g rote Belegkirschen
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL (10 g) Butter/Margarine
- 100 g Zucker
- 125 g Mandelblättchen
- 25 g gehackte Pistazien
- 2 (30 g) leicht geh. EL Mehl
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen hacken. Sahne, Fett und Zucker unter Rühren aufkochen. Kirschen, Mandeln und Pistazien zufügen, bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Mehl sofort unterrühren. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- Backbleche mit Backpapier auslegen. Florentinermasse mit 2 Teelöffeln in großem Abstand darauf verteilen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: ca. 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Florentiner hineintauchen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate