Florentiner Eier zu Kapern-Butter-Baguette

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Florentiner Eier zu Kapern-Butter-Baguette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 4   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  + 75 g Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 250 Schlagsahne 
  • 40 Pinienkerne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Glas (53 ml)  Kapern 
  • 1   Baguette-Brot 
  • 40 dünn gehobelter Parmesankäse 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Spinat leicht ausdrücken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen verteilen. Mit Sahne beträufeln und Pinienkernen bestreuen. Je 1 Ei in die Mitte des Spinats geben. Förmchen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit kochendem Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kapern hacken. 75 g Butter und Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brot diagonal in 3 cm Abstände einschneiden und mit Kapernbutter bestreichen. Brot in Alufolie wickeln und nach 10 Minuten mit in den Ofen legen. Fertige Eier mit Parmesan bestreuen. Brot dazureichen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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