Florentiner Eier zu Kapern-Butter-Baguette

Zutaten
- 450 g tiefgefrorener Blattspinat
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL + 75 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g Schlagsahne
- 40 g Pinienkerne
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Glas (53 ml) Kapern
- 1 Baguette-Brot
- 40 g dünn gehobelter Parmesankäse
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Spinat leicht ausdrücken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen verteilen. Mit Sahne beträufeln und Pinienkernen bestreuen. Je 1 Ei in die Mitte des Spinats geben. Förmchen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit kochendem Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kapern hacken. 75 g Butter und Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brot diagonal in 3 cm Abstände einschneiden und mit Kapernbutter bestreichen. Brot in Alufolie wickeln und nach 10 Minuten mit in den Ofen legen. Fertige Eier mit Parmesan bestreuen. Brot dazureichen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 23g Eiweiß
- 54g Fett
- 43g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli