Florentiner Kirsch-Kranz

Zutaten
- Fett und Paniermehl
- 150 g Florentiner-Plätzchen
- 250 g weiche Butter/Margarine + 350 g weiche Butter, 260 g Zucker
- 1 P. Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz
- 4 Eier , 250 g Mehl (Gr. M)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g (15 g) + 1 geh. EL Speisestärke
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 3/4 l (370 ml) Milch, 1 Glas Kirschen
- 4 EL Mandelstifte, ca. 3 EL Schokoraspel, evtl. Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kranzform (26 cm Ø, 2 l Inhalt) oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Florentiner, bis auf ca. 8 Stück, grob hacken. 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, 50 g Stärke und Backpulver mischen, darunter rühren. Gehackte Florentiner unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen
- 2.
- Puddingpulver, 60 g Zucker und 9 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. unter Rühren köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren
- 3.
- 2 EL Kirschsaft mit 1 geh. EL Stärke verrühren. Rest Kirschen samt Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Auskühlen
- 4.
- 350 g Butter cremig rühren. Pudding löffelweise darunter rühren. Kranz 2x waagerecht durchschneiden. Das Kompott auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauf legen. 1/3 Buttercreme darauf streichen. 3. Boden darauf setzen. Kranz mit Rest Buttercreme einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
- 5.
- Mandelstifte ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kranz mit Mandeln, Schokoraspeln, übrigen Florentinern, Kirschen etc. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate