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Geht auch ganz einfach:

Florentiner Kräuterfilet

Aus kochen & genießen 8/2017
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Schweinefilet ist besonders mager, enthält aber reichlich Eiweiß. Dazu gibt’s ein Pesto auf schlanke Art

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Schneidebohnen  
  •     Salz  
  • 2   Schweinefilets (à ca. 350 g) 
  • 8 Zweig/e   Rosmarin  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Cayennepfeffer  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 4-5   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Pinienkerne  
  • 20 g   Parmesan (Stück) 
  • 8   Kirschtomaten  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Bohnengemüse Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen.
2.
Für das Fleisch Filets trocken tupfen und jeweils halbieren. Rosmarin waschen, Zweige halbieren und mit Küchengarn fest um die Filets binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum ­20–25 Minuten grillen.
3.
2 EL Öl und Cayennepfeffer mischen. Bohnen in eine Grillschale geben. Würzöl darüber-träufeln. Bohnen ca. 12 Minuten mit auf den Grill stellen.
4.
Für das Pesto Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinien­kerne, Basilikum, Hälfte Knoblauch, 75 ml Wasser und 1 EL Öl in einen hohen Rühr­becher geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Rest Knoblauch und 2 EL Öl mischen, kurz vor Ende der Grillzeit über das Fleisch träufeln.
6.
Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen. Fleisch, Bohnen, etwas Pesto und Tomaten anrichten. Parmesan darüberstreuen. Rest Pesto dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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