Florentiner Kräuterfilet
Aus kochen & genießen 8/2017

Schweinefilet ist besonders mager, enthält aber reichlich Eiweiß. Dazu gibt’s ein Pesto auf schlanke Art
Zutaten
- 800 g Schneidebohnen
- Salz
- 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
- 8 Zweig/e Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 EL Pinienkerne
- 20 g Parmesan (Stück)
- 8 Kirschtomaten
- Küchengarn
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Bohnengemüse Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen.
- 2.
- Für das Fleisch Filets trocken tupfen und jeweils halbieren. Rosmarin waschen, Zweige halbieren und mit Küchengarn fest um die Filets binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum 20–25 Minuten grillen.
- 3.
- 2 EL Öl und Cayennepfeffer mischen. Bohnen in eine Grillschale geben. Würzöl darüber-träufeln. Bohnen ca. 12 Minuten mit auf den Grill stellen.
- 4.
- Für das Pesto Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne, Basilikum, Hälfte Knoblauch, 75 ml Wasser und 1 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Rest Knoblauch und 2 EL Öl mischen, kurz vor Ende der Grillzeit über das Fleisch träufeln.
- 6.
- Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen. Fleisch, Bohnen, etwas Pesto und Tomaten anrichten. Parmesan darüberstreuen. Rest Pesto dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate