Florentiner Mandelstreifen

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Florentiner Mandelstreifen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 EL  Butter 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 100 Honig 
  • 400 Mandelblättchen 
  • 4 EL  Mehl 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandelblättchen zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen
2.
Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mandelmasse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 9–12 Minuten backen. Herausnehmen, Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Quadrate (ca. 4,5 x 4,5 cm) schneiden. Auskühlen lassen
3.
Schokolade hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Florentiner zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Trocknen lassen. Kühl und luftdicht verpackt halten die Florentiner ca. 2 Wochen
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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