Florentiner Muffins

Zutaten
- 175 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 215 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Milch
- 50 g Schokoblättchen
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Belegkirschen
- 150 g Haselnussblättchen
- 150 g Mandelblättchen
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Butter, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 2.
- Schokoblättchen unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Schlagsahne, 2 Esslöffel Wasser, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 50 g Butter aufkochen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf ca. 6 Minuten einkochen. Belegkirschen grob hacken. Kirschen, Haselnuss- und Mandelblättchen und 65 g Mehl gut unterrühren.
- 4.
- Muffins aus dem Ofen nehmen und zügig mit der Florentinermasse belegen. Muffins bei gleicher Hitze 12-15 Minuten zuende backen. Herausnehmen, nach 10 Minuten aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian