Florentiner-Panetone

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Florentiner-Panetone Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 1 EL  75 g Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 weiche Butter 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 30 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Früchte-Mix (kandiert) 
  • 50 Citronat 
  •     Puderzucker 
  •     Kekse zum Verzieren 
  •     reichlich! Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  • 12 (125 ml Inhalt)  feste Papierförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen. Hefe, 1 Esslöffel Zucker und Milch verrühren. Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Hefemilch unterkneten. Weiche Butter und Eigelb zufügen, ebenfalls unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Schokolade reiben. Früchte-Mix, Citronat und Schokolade auf mit üppig mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche in den Teig kneten. Zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Förmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Kugeln hineinsetzen. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit kleinen Keksen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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