Florentiner Schnitzelbraten im Bratschlauch mit weißen Bohnen
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 1 kg ausgelöster Schweine-Kotelettbraten
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stiel Rosmarin
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 1/2 Topf Thymian
- 2 Dose(n) (à 400 g; Abtr. à 250 g) Weiße Riesenbohnen
- Küchengarn
- 1 Bratschlauch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Kräuter waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Rosmarinnadeln von den groben Stielen zupfen. Kräuter mit Hilfe von Küchengarn um den Braten binden. Bratenschlauch auf ein Backblech legen. Braten hineinschieben. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- 3.
- Mit den ganzen Knoblauchzehen im Schlauch rund um den Braten verteilen und eine Schlauchseite schließen. 200 ml Wasser hineingießen, zweite Seite schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.
- 4.
- Schon fertig!!.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 39 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian