Florentiner-Schweine-Röllchen mit Pistazien-Käsefüllung

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Florentiner-Schweine-Röllchen mit Pistazien-Käsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Pistazien in Schale 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 6–8 Stiel(e)  Basilikum 
  • 40 Parmesankäse 
  • 125 Ricottakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 1   gestr. EL Speisestärke 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Zitronenspalten und Basilikum 
  • 4–8   Holzspießchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Zitrone gründlich waschen und Schale fein abreiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Pistazien, bis auf 1 TL zum Garnieren, und Basilikum mit einer Gabel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Fleisch trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung gleichmäßig mit einem Messer darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Eng aufrollen und mit 1–2 Holzspießchen zusammenstecken
3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Öl in einem kleinen Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Rouladen aus dem Bratsud heben. Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren
5.
Sud aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen wieder hineinsetzen und kurz erhitzen
6.
Rouladen, Nudeln und Soße mit Pistazien bestreut auf Portionsplatten anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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