Flotter Stracciatellaquark mit Sommerbeeren
Aus kochen & genießen 8/2014

Zutaten
- 500 g gemischte Beeren (z. B. Erd-, Heidel-, Johannis- und Himbeeren)
- 6 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 50 g Raspelschokolade
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Gesamte Beeren mit 2 EL Zucker und Zitronensaft mischen.
- 2.
- Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Quark und 4 EL Zucker verrühren. Erst die Schokoraspel einrühren, dann die Sahne unterheben. Quark mit Beeren in einer großen Schale anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate