Flotter Stracciatellaquark mit Sommerbeeren

Aus kochen & genießen 8/2014
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   gemischte Beeren (z. B. Erd-, Heidel-, Johannis- und Himbeeren)  
  • 6 EL   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 50 g   Raspelschokolade  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Gesamte Beeren mit 2 EL Zucker und Zitronensaft mischen.
2.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Quark und 4 EL Zucker verrühren. Erst die Schokoraspel einrühren, dann die Sahne unterheben. Quark mit Beeren in einer großen Schale anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved