Flottes Erdbeer-Mascarpone-Träumchen
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Limette
- 5 EL Zucker
- 150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 75 g Schokostreusel oder Borkenschokolade
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Erdbeeren mit 2 EL Zucker und Limettensaft vermischen. Cantuccini grob hacken.
- 2.
- Mascarpone mit Quark, Milch und 3 EL Zucker verrühren. Masse evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schichtweise Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeeren in Dessertgläser füllen. Mit Schokostreuseln verzieren und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate