Folienkartoffel mit Kräuter-Joghurt
Aus kochen & genießen 29/2012

Zutaten
- 1 große Kartoffel (ca. 200 g)
- 1 kleines Bund gemischte Kräuter (z. B. Dill, Schnittlauch, Sauerampfer)
- 1 EL Crème fraîche
- 125 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- einige Blätter Kopfsalat
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffel gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) weitere 20-30 Minuten garen.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas Sauerampfer und Schnittlauch beiseite legen.
- 3.
- Crème fraîche, Joghurt und Senf verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Kartoffel aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden und etwas auseinander drücken.
- 4.
- Mit ca. 3/4 der Kräutersoße füllen. Mit Salat anrichten. Restliche Soße auf den Salat träufeln. Mit beiseite gelegten Kräutern bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian