Folienkartoffeln mit Joghurt-Lachscreme

Folienkartoffeln mit Joghurt-Lachscreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Kartoffeln (à ca. 100 g) 
  •     Öl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 6 (ca. 180 g)  dünne Scheiben Räucherlachs 
  • 200 Joghurt-Frischkäse (16 % Fett) 
  • 300 fettarmer Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 2-3 TL  ger. Meerrettich (Glas) 
  •     unbehandelte Zitrone 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einzeln in leicht geölte Alufolie wickeln und auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen
2.
Lauchzwiebeln putzen. Lauchzwiebeln und Dill waschen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Lauchzwiebeln, Dill und Lachsstreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken
3.
Übrige Lachsscheiben dritteln. Kartoffeln längs einschneiden und aufbrechen. Mit Lachscreme und Lachs anrichten. Mit Zitrone und Rest Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved