Folienkartoffeln mit Joghurt-Lachscreme

Zutaten
- 12 Kartoffeln (à ca. 100 g)
- Öl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Dill
- 6 (ca. 180 g) dünne Scheiben Räucherlachs
- 200 g Joghurt-Frischkäse (16 % Fett)
- 300 g fettarmer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 2-3 TL ger. Meerrettich (Glas)
- unbehandelte Zitrone
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einzeln in leicht geölte Alufolie wickeln und auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen. Lauchzwiebeln und Dill waschen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, fein schneiden. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Lauchzwiebeln, Dill und Lachsstreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken
- 3.
- Übrige Lachsscheiben dritteln. Kartoffeln längs einschneiden und aufbrechen. Mit Lachscreme und Lachs anrichten. Mit Zitrone und Rest Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts